• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

人間生活学科 教員

食物栄養学科 教員

臨床検査学科 教員

役職
職名 講師
氏名・メールアドレス 藤原 久子 hisako Fujiwara
E-mail:fujiwara(at)sanyo.ac.jp
*送信する際には、(at)を@に置き換えてください。
学位 栄養学(学士)
資格 管理栄養士
主な担当科目 調理学、調理学実習Ⅰ・Ⅱ
調理概論、調理科学、調理の種類と操作、献立作成
主な研究分野 調理
研究業績 1.食事や料理に対する感覚・感情と管理栄養士の提案する食事に対するイメージ
 県立広島大学人間文化学部紀要 14,37-47(平成31年3月)共著

2.管理栄養士養成課程学生における基本コンピテンシーと 知識及び技術の
 修得度との関連性 ―4年制の管理栄養士養成施設1施設での検討─
 広島文教女子大学紀要 50,21-26(平成27年12月)共著
社会活動
所属学会・団体等 日本調理科学会、日本栄養改善学会、日本栄養士会
オフィス・アワー 火 13:00~16:00
金 10:00~14:00