• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

人間生活学科 教員

食物栄養学科 教員

臨床検査学科 教員

役職 食物栄養学科 学科長
職名 教授
氏名・メールアドレス 岡崎 尚 Takashi Okazaki
E-mail:okazaki(at)sanyo.ac.jp
*送信する際には、(at)を@に置き換えてください。
学位 博士(農学)
資格
主な担当科目 食品衛生学、食品微生物学、食品開発演習など
主な研究分野 食品加工(食品の高圧処理)、食品微生物(耐熱性菌)
研究業績 1.Autolysis of unsalted fish protein under pressurization, Fisheries Science, 69, 1257-1262, 2003.
2.Growth inhibition of microorganisms by pressurization treatment,Food Sci. Technol. Res, 10, 268-272, 2004
3.Hydrostatic Pressure-Induced Germination and Inactivation of Bacillus Spores in Presence or Absence of Nutrients, Food Sci. Technol. Res.,13, 193-196,2007.
4.特許:調味料の製造方法(特許第3475328号)
5.新機械振興賞受賞(財団法人機械振興協会), 超高圧食品処理装置の
 開発(㈱東洋高圧との共同受賞)
平成30年度中国地方発明表彰発明奨励賞
社会活動 随時3級等技能検定委員(H29-31年度)
所属学会・団体等 日本調理学会、食品科学工学会、日本水産学会
オフィス・アワー 月・火・金 12:30~13:30