2017.08.29

8月27日(日)にオープンキャンパスを開催しました!!

残暑厳しい中、午後1時から開催されましたが、多くの生徒さんと保護者の方においで頂きました。全体説明会の後、各学科に分かれてユニークな体験に熱心に参加されました。
 医療事務情報コースでは、パソコンで診療情報管理のソフトを実際に操作していただき、オフィス情報コースでは「ウェブデザイン」の体験を行いました。人間心理コースではストレスから回復する力を学びました。
 食物栄養学科では、電卓を用い実際に栄養素の計算をしていただき、調理実習室では簡単で美味しいパスタを作り試食しました。さらに廿日市吉和特産のルパーブジャムを作る体験をしました。
 臨床検査学科では、生徒さん自らがDNAを観察し、神経の反応を測定する検査を見学・体験しました。
 参加された方から、どの学科も「実際に在学生の生の声を聞けて良かった」という声を頂いています。
 次回は9月24日(日)に開催します。
 学生スタッフ・教職員一同お待ちしておりますので、ぜひご参加ください♫