2017.08.31

人間生活学科・専攻科で「病院実習・インターンシップ壮行会」を行いました!!

夏休み期間中に学外での病院実習ならびにインターンシップに参加する人間生活学科2年生と専攻科生を激励するため、壮行会を開催しました。
 病院実習は医療事務情報コース2年生と専攻科生にとって、専門資格取得や卒業後の仕事のためにも必須の就労体験です。今年度は広島県および山口県の21の医療機関で実習させていただきます。
 インターンシップはオフィス情報コースと人間心理コース2年生の選択科目となっています。学生たちの希望に基づき、今年度は自立支援のためのNPO法人や、子どもの放課後デイサービス、地域の菓子店などで実習させていただきます。
 壮行会では、学科長や学科教員から心構えや諸注意と激励の言葉が伝えられ、学生代表による決意表明がありました。社会場面で働く経験を通して、学生たち一人ひとりが一層成長してくれることを願ってやみません