• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2017.10.31

ひろしまフードフェスティバルに参加しました!!


昨年度から、「廿日市の農産物で商品開発」として取り組んできた吉和の「ルバーブ」と廿日市の「ブルーベリー」を使って商品開発したジャムとソースを販売数量はわずかでしたが、ひろしまフードフェスティバル2017で試食販売しました!!
学生のアイデアを生かした商品が販売までたどり着いたことは大きな経験となりました。
今後も様々なアイデアを出し合って、地域の地産地活につながる事業に参加し、商品開発ができるように取り組んでいきます。
吉和の農家「深瀬さん」からルバーブを、廿日市の「浅原農園、世田さん」からブルーベリーの提供を受け、一緒に取り組みました。また廿日市市吉和の則武さんにも大変お世話になりました。