• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2018.01.12

給食管理実習 2017後期①


 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。平成29年度後期幼稚園給食1回目の献立は、俵むすび、からあげ、春雨サラダ、みそ汁、ミルク寒天でした。


給食


ポスター


☆ 今回は「俵むすび」を作る工程をご紹介致します。


まずはお米を洗米機で研ぎ、


お釜にお米と水を量って入れ、


大きな炊飯器で炊きます。


炊きあがったらご飯を量り、


型で抜きます。


のりで巻いたら出来上がり。


俵むすびはいつも好評です。