• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2018.02.09

給食管理実習 2017後期⑤


 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。平成29年度後期幼稚園給食5回目の献立は、おむすび、肉じゃが、ほうれん草のごま和え、わかめスープ、プリンでした。


給食


ポスター


☆ 今日は「わかめスープ」を作る工程をご紹介致します。


まずはワカメを水で戻し


回転釜でだしを取ります。


スープに入る具材を切り


具材を炊いていきます。


味を付けたら味見をして、できあがり。


園児さんに大好評でした(^^)