• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2018.06.22

給食管理実習 2018①


 食物栄養学科 栄養管理コース2年生の「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今学期初めての給食管理実習です。今回は学内給食を行いました。こどもの日が近いので、大人になって食べることがなくなった「お子様ランチ」を献立にしました。オムライス、エビフライ、付け合せ、小松菜サラダ、コンソメスープ、ベリーのパンナコッタでした。


給食


ポスター

☆ 今回は作る工程を全体的にご紹介します。


ケチャップライスは大きな釜で混ぜ合わせ、


エビフライは1本1本丁寧に衣をつけます。


サラダは茹でた後しっかり水気を切って和え、


ラズベリーソースはきれいな色が出せました。


手分けをしてみんなで盛り付けをします。


最後のまとめで、残菜の少なさに驚きました。