• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2018.12.07

給食管理実習 2018後期④


 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。平成30年度後期の幼稚園給食4回目の献立は、俵しらすむすび、エビチリ、ひじきの煮物、豚汁、寒天ゼリーでした。


給食


ポスター


☆ 4回目となり、ずいぶん慣れてテキパキ動けるようになりました(^^)衛生管理にも注意しながら給食を作っています。


体調や身だしなみ等、健康チェックを行います。


野菜はだいぶ早く切れるようになりました。


作った料理の中心温度のチェックもしっかりと。


エビのアレルギーさんにはタラを用意しました。