• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2019.02.01

給食管理実習 2018後期⑦


 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。平成30年度後期の幼稚園給食7回目の献立は、俵むすび、ブリの照り焼き、肉じゃが、味噌汁、フルーツ杏仁でした。


給食


ポスター


☆ 今日は、給食作りで普段は見えにくい栄養士班の動きの一部をご紹介します。


朝礼では給食作りの注意点を伝えます。


給食提供後は残食状況を確認し、


今日の給食提供の結果を書きます。


園児さんの食べる様子や、良かった点・反省点を報告し次回に活かします。


まとめが終わると一安心(^^)今日も安全においしい給食が提供できました♪