• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2019.02.08

給食管理実習 2018後期⑧


 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。平成30年度後期の幼稚園給食8回目の献立は、えびむすび、とんかつ、きんぴら、かきたま汁、かぼちゃのカップケーキでした。


給食


ポスター


☆ 今日は、大好評だったかぼちゃのカップケーキを作る様子をご紹介します。


かぼちゃはさいの目に切ります。


生地を合わせ、


切ったかぼちゃの半分を混ぜ込みます。


残りのかぼちゃを上にのせて蒸すと


ふんわり膨れて出来上がり♪