• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2019.07.19

給食管理実習 2019前期<Aグループ>


 食物栄養学科 栄養管理コース2年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今回はAグループが提供した給食です。


<A-1班の献立>
しらすと広島菜の俵むすび
マグロの竜田揚げ
肉じゃが
味噌汁
フルーツポンチ

<A-2班の献立>
サンドウィッチ
鶏のから揚げ
ひじきのゴマみそ和え
かぼちゃのポタージュ
いちごミルク寒天

<A-3班の献立>
俵むすび
鰆の照り焼き
小松菜の和え物 マカロニサラダ けんちん汁 ココアのカップケーキ

<A-4班の献立>
お稲荷さん
とんかつ
小松菜のチーズ和え
そうめん汁
パンナコッタ

Aグループのみんなで献立作成から調理、提供を行いました。
1年生の後期から始まったこの実習が終わり、大変でしたが充実して、達成感を得られました。