• トップページ
  • 大学案内
  • 入試案内
  • 学科紹介
  • キャンバスライフ
  • 就職・キャリア

2019.08.08

高齢者のお食事会(2019年7月)


 食物栄養学科 栄養管理コース2年生が廿日市市佐方地区在住の高齢者の方を大学に招待し、食事提供を行いました。今回の献立は、炊き込みご飯、和風ハンバーグ、かぼちゃの煮物、白和え、具沢山つみれ汁、抹茶プリンでした。
 提供した食事の内容から高齢者の1日の食事の摂り方等の話や、地域や学校の話をして、年齢の離れた方との交流ができました。
 「おいしい」といった声や「普段は一人で食事をしており、このように食事を楽しむことができてよかった」、「多くの工夫されたご馳走が食べられてよかった」など、食事について喜ばれている声に加えて、このような場についてもとても満足されていました。