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2020.12.23

製菓実習 2020 クリスマスケーキ


 食物栄養学科 栄養調理コース2年生の「製菓実習」をご紹介します。


まずはデモンストレーション


真剣に( ..)φメモメモ


先生のお手本(o(゚C_゚;)o)


ケーキ生地の焼き上がり


ぷにぷにマジパンで…


手を染め、指を染め…


!!


サンタがいっぱい


クリームを絞り…


いちごを盛り付け…


飾りものせたらできあがり☆


移動も注意深く―


ひとり1ホールのケーキ!


箱に入ると商品みたい


あまり物でも作品が(;'∀')


今日は”絞り方”の練習でもあるので、ナッペ(まわりをクリームで覆う)してないケーキです


先生は、東雲のパンとケーキのお店「ブリュッケ」(Brücke)の橋本昌和先生


みんなが笑顔になりますように メリークリスマス(サンタは疲れたから先に休みます)