本文へスキップ

〜食に関するすべての学びがここにあります〜 山陽女子短期大学 食物栄養学科 オリジナルページ

2017年 レストラン実習

レストラン実習のランチ紹介

レストラン実習とは?へ

※写真をクリックすると大きくなります。

○2017年12月19日(火曜日)のランチ

 〜クリスマス〜
 エビピラフ
 ミネストローネ
 鶏のロースト
 サラダ
 マッシュポテト
 クリスマスピンチョス2種
 ホワイトパンナコッタ

○2017年12月5日(火曜日)のランチ

 〜THE 和食〜
 塩昆布の炊き込み御飯
 とろろ昆布のお吸い物
 4種の天ぷら
 肉じゃが
 茶わん蒸し
 ほうれん草のお浸し
 金魚の寒天

○2017年11月21日(火曜日)のランチ

 〜好吃的中華(おいしい中華)〜
 白飯
 中華スープ
 さつまいもと豚肉の角煮
 生春巻き
 きゅうりの中華風漬物
 ごま団子

○2017年11月7日(火曜日)のランチ

 〜秋御膳〜
 まつたけ風味ご飯
 吸い物
 鰆柚庵焼き
 筑前煮
 ほうれん草の白和え
 酢の物
 栗まんじゅう

○2017年10月17日(火曜日)のランチ

 〜ハロウィン〜
 オムライス
 かぼちゃポタージュ
 煮込みハンバーグ
 キャロットグラッセ
 サラダ
 プリン

2017年 後期 栄養調理コース 2年 「総合調理実習T・U」より

バナースペース

山陽女子短期大学

〒738-8504
広島県廿日市市佐方本町1-1
TEL 0829-32-0909

世界遺産・厳島神社(宮島)のある広島県廿日市市に立地し、JR・広電宮島線の駅が近いなど交通の便に恵まれている大学です。
1963年の開学以来50年の歴史。
「愛・優・輝〜人を愛し、人に優しく、光り輝こう〜」をモットーに、学生一人ひとりの個性を尊重しながら、教養と資格を広く身につけられる大学をめざしています。