スポーツ大会を行いました

6月15日(金)、佐伯区スポーツセンターでスポーツ大会を開催しました。今年はバレーボール、貨物列車、しっぽとり、ドッジボールの4種目を行いました。
どの競技でも、1年生から3年生まで合同の各チームは、学年を越えて協力し合い、優勝を目指して戦っていました。総合優勝したのは「臨床検査Fチーム」でしたが、どのチームも本当によく頑張っていました。
普段の授業では見ることのできない、学生の一生懸命スポーツに取り組む姿や、いきいきとした笑顔を見ることができました。今回のスポーツ大会を通じて、学生同士も新たな絆を築くことができたのではないかと思います。これをきっかけに、短大生活をより充実したものにしていってほしいと思います。