山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2018①

  • お知らせ
  • 企業の方
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

 食物栄養学科 栄養管理コース2年生の「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今学期初めての給食管理実習です。今回は学内給食を行いました。こどもの日が近いので、大人になって食べることがなくなった「お子様ランチ」を献立にしました。オムライス、エビフライ、付け合せ、小松菜サラダ、コンソメスープ、ベリーのパンナコッタでした。

給食
ポスター

☆ 今回は作る工程を全体的にご紹介します。

ケチャップライスは大きな釜で混ぜ合わせ、
エビフライは1本1本丁寧に衣をつけます。
サラダは茹でた後しっかり水気を切って和え、
ラズベリーソースはきれいな色が出せました。
手分けをしてみんなで盛り付けをします。
最後のまとめで、残菜の少なさに驚きました。

前のページに戻る