山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2018②

  • お知らせ
  • 企業の方
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

食物栄養学科 栄養管理コース2年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今回の献立は、俵むすび、グラタン、かぼちゃサラダ、豚汁、フルーツ白玉でした。

給食
ポスター

☆ 今回は緑黄色野菜であるかぼちゃをたっぷり使った、かぼちゃサラダを作る工程を簡単にご紹介します。

かぼちゃは蒸したら冷まし、良い大きさに切ります。
マヨネーズで和え、
均等にカップ盛り付けたら出来上がり(^^)

前のページに戻る