山陽女子短期大学 新型コロナウイルス感染症に対する行動指針

新型コロナウイルス感染症の感染状況は依然厳しい状況であり、対策を緩められる状況にはないことから、国から広島県に対して緊急事態宣言が6月20日まで延長されることになりました。 現時点において本学における感染防止策に変更はありませんが、学生および教職員の皆さんが感染状況に応じて求められる行動を容易に理解し、活動の目安としていただくために行動指針を策定しました。
レベル変更の判断は、国や自治体の対応、学内の状況を総合的に勘案して、新型コロナウイルス感染症対策委員会で協議し、学長が決定します。
この行動指針は全学共通を原則としますが、感染状況に応じて活動ごとに方針やレベル変更時期を判断する場合もあります。
現在、本学はレベル3です。 引き続き感染予防対策の徹底と健康管理に努めてください。状況は日々変化しています。本学が発する最新情報の確認をお願いします。

学長