山陽女子短期大学|広島県廿日市市

教員紹介

教員プロフィールPROFILE

役職
職名 助手
研究室 2号館1階
氏名 松﨑 好 Matuzaki Konomi
メールアドレス matuzaki(at)sanyo.ac.jp 
*送信する際には、(at)を@に置き換えてください。
学位
主な担当科目 ○調理学実習
○製菓実習
○給食施設・設備
○海外食生活事情
など
教育歴・研究歴
資格 調理師
食育インストラクター
新調理システム管理者
など
実務歴・実務概要
教育業績
主な研究分野
研究業績 1.カレーの圧力調理と常圧調理を比較した芽胞菌の細菌
  山陽女子短期大学紀要 第45号 p.9~17 2024年3月
2.市販されているカットなまこの微生物制御
  山陽女子短期大学紀要 第38号 p.36~40 2017年3月
3.広島県内の食品素材を使った商品開発
  山陽女子短期大学紀要 第38号 p.59~65 2017年3月
著書等
共同研究・社会活動 【共同研究】
2024年5月~2024年10月  みどり戦略学生チェレンジ 小豆皮を利用した焼菓子の開発
表彰等
所属学会・団体等 日本調理科学会
メッセージ 調理の知識をしっかり身に着けられるようサポート致します。
オフィス・アワー 月・木:14:00~17:00
                       

TOPページ