教員紹介
教員プロフィールPROFILE
役職 | ─ |
---|---|
職名 | 講師 |
研究室 | 1号館2階 |
氏名 | 水本 沙織 Mizumoto Saori |
メールアドレス | E-mail:mizumoto(at)sanyo.ac.jp *送信する際には、(at)を@に置き換えてください。 |
学位 | 修士(人間文化学) |
主な担当科目 | 食品開発実習、調理学実習Ⅲ など |
教育歴・研究歴 | ─ |
資格 | 管理栄養士 |
実務歴・実務概要 | 【実務歴】 【実務概要】 2007年4月~2008年11月 施設における給食経営管理 2009年6月~2016年 3月 病院における栄養管理・給食経営管理 |
教育業績 | ─ |
主な研究分野 | 給食経営管理 |
研究業績 | 1.水本沙織、木村留美、渡壁奈央、石橋ちなみ、杉山寿美 「食事摂取基準に示された「習慣的な摂取量」に基づいた給食経営管理実習における提供献立」 山陽女子短期大学紀要 第42号 p.7-24 2021年3月 2.水本沙織、木村留美、森久瞳、渡壁奈央、住田尚子、杉山寿美 「給食経営管理実習と調理実習の副食のレシピの比較-食事摂取基準の「習慣的な摂取量」を学 生に理解させるために-」 第16回日本給食経営管理学会学術総会 2021年11月 3.水本沙織、木村留美、杉山寿美 「「習慣的な摂取量」の概念に沿った給食経営管理実習献立の特徴」 第15回日本給食経営管理学会学術総会(示説) 2019年11月 |
著書等 | ─ |
共同研究・社会活動 | ─ |
表彰等 | ─ |
所属学会・団体等 | 日本栄養士会 日本給食経営管理学会 日本家政学会 日本調理科学会 |
メッセージ | SUN女で楽しく学んでください。 |
オフィス・アワー | ─ |