山陽女子短期大学|広島県廿日市市

教員紹介

教員プロフィールPROFILE

役職
職名 准教授
研究室 2号館1階
氏名 下地 隆 Shimoji Tatashi
メールアドレス more-status(at)hi.enjoy.ne.jp
*送信する際には、(at)を@に置き換えてください。
学位
主な担当科目 ○給食施設・設備
○調理学実習Ⅲ・Ⅴ
○総合調理実習Ⅰ・Ⅱ
○新調理システム特論
○海外食生活事情
など
教育歴・研究歴 2008年4月~現在に至る  山陽女子短期大学 准教授
              (給食施設・設備、調理学実習Ⅲ・Ⅴ など)
資格 専門調理師
調理技能士
新調理システム専任講師
凍結含浸法特別認定講師
専門調理食育推進員
実務歴・実務概要     【実務歴】         【実務概要】
1994年10月~現在に至る  モア・ステータス 厨房
1990年10月~1994年9月  広越株式会社 厨房
1987年4月~1990年9月  センチュリーシティホテル 厨房
1973年3月~1987年3月  四川飯店 厨房
教育業績
主な研究分野 調理システム
真空調理法
凍結含侵法
研究業績 1.中国料理に新調理システムを導入実績にて 「広島の名工」 受賞
2.中国料理専門誌においてレシピ発表
著書等
共同研究・社会活動 一般対象セミナー、食の衛生管理セミナー など
表彰等
所属学会・団体等 新調理システム推進協会
凍結含浸やわらか食を普及する会
メッセージ 医食同源
美味しいものを食べると人は笑顔になる。
笑顔の食治で健康をつくりましょう。
オフィス・アワー
                       

TOPページ