教員紹介
教員プロフィールPROFILE
役職 | ─ |
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職名 | 准教授 |
研究室 | 2号館1階 |
氏名 | 下地 隆 Shimoji Tatashi |
メールアドレス | more-status(at)hi.enjoy.ne.jp *送信する際には、(at)を@に置き換えてください。 |
学位 | ─ |
主な担当科目 | ○給食施設・設備 ○調理学実習Ⅲ・Ⅴ ○総合調理実習Ⅰ・Ⅱ ○新調理システム特論 ○海外食生活事情 など |
教育歴・研究歴 | 2008年4月~現在に至る 山陽女子短期大学 准教授 (給食施設・設備、調理学実習Ⅲ・Ⅴ など) |
資格 | 専門調理師 調理技能士 新調理システム専任講師 凍結含浸法特別認定講師 専門調理食育推進員 |
実務歴・実務概要 | 【実務歴】 【実務概要】 1994年10月~現在に至る モア・ステータス 厨房 1990年10月~1994年9月 広越株式会社 厨房 1987年4月~1990年9月 センチュリーシティホテル 厨房 1973年3月~1987年3月 四川飯店 厨房 |
教育業績 | ─ |
主な研究分野 | 調理システム 真空調理法 凍結含侵法 |
研究業績 | 1.中国料理に新調理システムを導入実績にて 「広島の名工」 受賞 2.中国料理専門誌においてレシピ発表 |
著書等 | ─ |
共同研究・社会活動 | 一般対象セミナー、食の衛生管理セミナー など |
表彰等 | ─ |
所属学会・団体等 | 新調理システム推進協会 凍結含浸やわらか食を普及する会 |
メッセージ | 医食同源 美味しいものを食べると人は笑顔になる。 笑顔の食治で健康をつくりましょう。 |
オフィス・アワー | ─ |