教員紹介
教員プロフィールPROFILE
| 役職 | ─ |
|---|---|
| 職名 | 助手 |
| 研究室 | 2号館1階 |
| 氏名 | 松﨑 好 Matuzaki Konomi |
| メールアドレス | matuzaki(at)sanyo.ac.jp *送信する際には、(at)を@に置き換えてください。 |
| 学位 | ─ |
| 主な担当科目 | ○調理学実習 ○製菓実習 ○給食施設・設備 ○海外食生活事情 など |
| 教育歴・研究歴 | ─ |
| 資格 | 調理師 食育インストラクター 新調理システム管理者 など |
| 実務歴・実務概要 | ─ |
| 教育業績 | ─ |
| 主な研究分野 | ─ |
| 研究業績 | 1.カレーの圧力調理と常圧調理を比較した芽胞菌の細菌 山陽女子短期大学紀要 第45号 p.9~17 2024年3月 2.市販されているカットなまこの微生物制御 山陽女子短期大学紀要 第38号 p.36~40 2017年3月 3.広島県内の食品素材を使った商品開発 山陽女子短期大学紀要 第38号 p.59~65 2017年3月 |
| 著書等 | ─ |
| 共同研究・社会活動 | 【共同研究】 2024年5月~2024年10月 みどり戦略学生チェレンジ 小豆皮を利用した焼菓子の開発 |
| 表彰等 | ─ |
| 所属学会・団体等 | 日本調理科学会 |
| メッセージ | 調理の知識をしっかり身に着けられるようサポート致します。 |
| オフィス・アワー | 月・木:14:00~17:00 |

