山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2022後期

  • お知らせ
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方

 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が「給食管理実習Ⅰ」で、さんよう幼稚園にお弁当を提供しました。秋から冬が旬の食材を使った献立を学生が考え、調理しました。

<1回目 11月11日>
おにぎり
ブリのバター醤油焼き
五目豆
牛乳寒天

<2回目 11月25日>
おにぎり
クリームチキン
小松菜のアーモンド和え
りんごのケーキ

<3回目 12月2日>
ごまおにぎり
酢豚
ほうれん草のナムル
スイートポテト

<4回目 12月9日>
赤しそとごまのおにぎり
鮭のムニエル~タルタルソースかけ~
カレー風味の肉じゃが
りんごゼリー

<5回目 1月20日>
しらすおにぎり
牛肉と大根のおでん風
ほうれん草のごま和え
チョコ蒸しパン

<6回目 1月27日>
広島菜とごまのおにぎり
タラのチーズフライ
つけあわせ野菜
ひじきサラダ
杏仁豆腐

栄養管理コース 栄養士必修科目 2022年 後期 給食管理実習Ⅰ

前のページに戻る