日本調理科学会にて、学生がポスター発表しました!
- お知らせ
- 企業の方
- 卒業生の方
- 受験生の方
- 在学生の方
9月9日と10日に県立広島大学で開催された日本調理科学会の全国大会に、特別研究で行ってきた実験結果を2人の学生が発表しました。
発表内容は、「カレーにいる耐熱性菌の殺菌」および「高い水圧で芽胞を発芽させて殺菌する方法」についてです。第一線で活躍する全国の先生方への説明は、さすがに一緒に進めてきた先生方のサポートを受けましたが、調理学について最新研究を身近に感じることができたと思います。


9月9日と10日に県立広島大学で開催された日本調理科学会の全国大会に、特別研究で行ってきた実験結果を2人の学生が発表しました。
発表内容は、「カレーにいる耐熱性菌の殺菌」および「高い水圧で芽胞を発芽させて殺菌する方法」についてです。第一線で活躍する全国の先生方への説明は、さすがに一緒に進めてきた先生方のサポートを受けましたが、調理学について最新研究を身近に感じることができたと思います。