2023.09.29日本料理応用 2023 旬をまるごと お知らせ 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 食物栄養学科 栄養調理コース 2年生の「調理学実習Ⅵ(日本料理応用)」をご紹介します。今回はれんこんやごぼうなど旬の野菜を使用した実習でした。 太刀魚八幡巻蓮根(れんこん)饅頭占地(しめじ)御飯 れんこんをおろして… 卵黄や… 具を加えて加熱します 丸めて衣をつけ 揚げます あんをかけたらできあがり おろしたたちうおに… 切れ目を入れ… ごぼうに巻きます 串を打って… 焼きます たれをかけてさらに焼きます れんこんをうすーく切り 甘酢漬け 丸めたものを… 添えて完成! 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ