2023.10.13日本料理応用 2023 秋の恵 お知らせ 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 食物栄養学科 栄養調理コース 2年生の「調理学実習Ⅵ(日本料理応用)」をご紹介します。今回は秋刀魚(さんま)、柿、栗など秋の食材を使用した実習でした。 秋刀魚(さんま)蒲(かば)焼き柿の胡麻白和え栗御飯 秋といえばサンマ! 三枚におろして… 粉を付け… よーく焦げ目をつけます タレでからめて 菊花カブを添えてできあがり 柿の実をくり抜きます 中身は切っておきます 豆腐を裏ごし… 和え衣を作ります 柿を和えて… 柿の器に盛りつけます 緑色を添え… 柿の葉で演出 栗ご飯は… 黒ゴマを振ってできあがり 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ