2023.11.17日本料理応用 2023 錦秋色々 お知らせ 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 食物栄養学科 栄養調理コース 2年生の「調理学実習Ⅵ(日本料理応用)」をご紹介します。今回は色づく秋を表現した料理の実習でした。 宝楽焼盛り 里芋は皮を少し残します 下ゆでして… だしで煮ます 焦げ目をつけて、、、松茸に見えますか? はまぐりに卵白を塗って 塩を振り… じっくり焼きます エビは串を打って塩ゆで おむすびにぎって… 焼きむすび 菊の花を使って… おひたし 栗と銀杏は揚げて… 銀杏は松葉に 松葉を敷いて… 盛り付けました☆ 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ