2024.01.12日本料理応用 2023 祝肴(2) お知らせ 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 食物栄養学科 栄養調理コース 2年生の「調理学実習Ⅵ(日本料理応用)」をご紹介します。今回はおせち料理でした。 焚き合わせ 牛蒡射込み 龍眼穴子 菜の花赤飯雑煮 ごぼうに串を差し込み… ?? 中をくり抜きました 中にすり身を入れ… 門松みたいに☆ 穴子を… おろして下処理… うずら卵を巻きます 煮含めて切ると… 龍眼穴子☆ 昆布締めした菜の花☆ 蒸しあがった赤飯☆ 型で抜き黒ゴマ 焼いたブリやかまぼこ… 紅白の野菜をのせて すまし仕立てのお雑煮☆ 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ