2025.11.29 さがたっこひろばに参加しました!
- お知らせ
- 企業の方
- 卒業生の方
- 受験生の方
- 在学生の方
- 地域の方
11月29日(土)に佐方市民センターで行われた「さがたっこひろば」に食物栄養学科栄養調理コースの学生が参加させていただきました。佐方地区の小学生16名と一緒にあんかけ焼きそばとマンゴープリンを作りました。
調理実習では小学生に教える立場となり、教えることの難しさや楽しさを味わうことが出来ました。また、当日使用する食材をテーマに食育クイズを行ない、小学生に食品の栄養についても楽しく学んでもらうことができました。
参加された小学生は終始楽しそうに笑顔で取り組んでおり、アンケートでも「楽しかった」「美味しかった」といった感想を多くいただきました。
本学の学生にとっても実りの多い一日となりました。





