学生のみなさんへ:原則登校禁止措置の解除などについて

新型コロナの流行に落ち着きがみられ、各所にて制限が緩和されております。しかしながら制限の解除による第2波の流行も予想され、感染予防対策の徹底が求められています。本学では6月29日以降、以下の対応といたします。

1. 原則登校禁止としてきましたが、解除します。学内各施設での感染予防対策に従ってください。
  2. 各部屋に入室できる人数に制限がありますので遵守してください。
  3. 授業は現行通り、遠隔授業を継続しながら一部の授業については三密を避ける対応を取った上で対面授業を行います。
  4. 引き続き毎日の「健康管理チェック表」への記入など、体調管理には細心の注意を払ってください。体調が悪い時には登校してはいけません。
  5. 三密の回避や手洗い、マスクの着用などの感染防止策を怠らずに続けてください。
  6. 就職活動などのために他県へ移動する際には事前にチューターと相談し、帰着後は行動記録(年月日、時刻、訪れた場所、経路・移動状況等)を提出してください。
  7. 集会を伴う部活動は、感染予防策を立てた上で学生部に申請し、許可を得てから再開してください。

本件に関する相談や問い合わせ先
山陽女子短期大学代表電話 0829-32-0909