学生のみなさんへ:新型コロナウイルス感染防止の徹底について

学生の皆さん、

首都圏をはじめとして広島県を含む広範囲において、新型コロナウイルス感染症患者の検出数が増えてきています。ご自身とご家族、さらには社会を守るために、今一度思いを新たにして感染防止策に取り組んでください。各人の自覚を持った行動が求められています。
特に、以下について注意喚起をいたします

1. 学内・学外に関わらず、「3密を避ける」ための行動をとってください。
  2. 会食、カラオケ、観劇などでの集団感染が報告されています。リスクが高いと考えられることは避けてください。
  3. 帰省、就職活動、その他の理由に関わらず、他県へ移動する際には事前にチューターと相談し、帰着後は行動記録(年月日、時刻、訪れた場所、経路・移動状況等)を提出してください。また、必ず移動先の流行状況を確認し、リスクが高い施設の利用は控えるなど慎重に行動してください。

(行動記録表は下記からダウンロードできます。)

本件に関する相談や問い合わせ先
山陽女子短期大学代表電話 0829-32-0909