臨床栄養学実習 嚥下食
- お知らせ
- 卒業生の方
- 受験生の方
- 在学生の方
食物栄養学科 栄養管理コース 2年生の「臨床栄養学実習」をご紹介します。今回は嚥下食の実習でした。
飲み込む(嚥下)能力が低下した高齢者の方などに食事をミキサーなどにかけてペースト状や液体状にした嚥下食があります。対象の方に合ったとろみもつけることが多いです。
栄養管理コース 栄養士必修科目 2021年度後期 臨床栄養学実習 No.3 嚥下食
食物栄養学科 栄養管理コース 2年生の「臨床栄養学実習」をご紹介します。今回は嚥下食の実習でした。
飲み込む(嚥下)能力が低下した高齢者の方などに食事をミキサーなどにかけてペースト状や液体状にした嚥下食があります。対象の方に合ったとろみもつけることが多いです。
栄養管理コース 栄養士必修科目 2021年度後期 臨床栄養学実習 No.3 嚥下食