山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

臨床栄養学実習 まとめ

  • お知らせ
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方

食物栄養学科 栄養管理コース 2年生の「臨床栄養学実習」をご紹介します。病態に合わせた様々な食事がありますが、”常食”を基本に”展開”(調理法や分量、調味料などを変更する)させて毎日・毎食の食事を作ります。

エネルギーコントロール食(EC食)

塩分エネルギーコントロール食

たんぱく質コンロトール食(PC食)

脂質コントロール食(FC食)

潰瘍食・周術期食

嚥下食

 栄養管理コース 栄養士必修科目 2021年度後期 臨床栄養学実習 No.4 まとめ

前のページに戻る