製菓実習 2020 クリスマスケーキ
食物栄養学科 栄養調理コース2年生の「製菓実習」をご紹介します。
まずはデモンストレーション
真剣に( ..)φメモメモ
先生のお手本(o(゚C_゚;)o)
ケーキ生地の焼き上がり
ぷにぷにマジパンで…
手を染め、指を染め…
いちごを盛り付け…
飾りものせたらできあがり☆
移動も注意深く―
ひとり1ホールのケーキ!
箱に入ると商品みたい
あまり物でも作品が(;’∀’)
今日は”絞り方”の練習でもあるので、ナッペ(まわりをクリームで覆う)してないケーキです
先生は、東雲のパンとケーキのお店「ブリュッケ」(Brücke)の橋本昌和先生
みんなが笑顔になりますように メリークリスマス(サンタは疲れたから先に休みます)