山陽女子短期大学|広島県廿日市市

食物栄養学科 Department of Food and Nutrition

食物栄養学科食物栄養学科での活動

実習動画

給食管理実習Ⅰ(幼稚園給食)栄養管理コース
調理実習Ⅰ(西洋料理基礎1年生)
マーマレードを作ってみよう

食物栄養学科 地域連携活動

山陽女子短期大学食物栄養学科では地域の方々と連携を深め、
当大学をより深く知って頂きたいという願いから、地域の行事に積極的に参加しています。
また、食品企業とのコラボで女子学生のアイデアを活かした食品開発も行っています。

おはぎ(地元店と共同開発)
かき醤油
ランチメニュー(宮島パーキング)
吉和ルバーブソース
広島サーモン

廿日市生涯学習フェスティバル


海外研修

国際的な視野を広げる海外研修
「海外食生活事情」

現地の方々との交流や生活文化の違いを体感することで、視野を広げる貴重な体験ができます。
食文化や調理に関する知識・技術をさらに高めるため、食物栄養学科では毎年調理研修を開講しています。

前のページに戻る