教員紹介
教員プロフィールPROFILE
役職 | ─ |
---|---|
職名 | 准教授 |
研究室 | 2号館1階 |
氏名 | 下地 隆 Shimoji Tatashi |
メールアドレス | E-mail:more-status(at)hi.enjoy.ne.jp *送信する際には、(at)を@に置き換えてください。 |
学位 | ─ |
主な担当科目 | 給食施設・設備、調理学実習Ⅲ・Ⅴ、総合調理実習Ⅰ・Ⅱ、新調理システム特論、海外食生活事情 など |
教育歴・研究歴 | ─ |
資格 | 専門調理師、調理技能士、新調理システム専任講師、凍結含浸法特別認定講師、専門調理食育推進員 |
実務歴・実務概要 | ─ |
教育業績 | ─ |
主な研究分野 | 調理システム、真空調理法、凍結含侵法 |
研究業績 | 1. 中国料理に新調理システムを導入実績にて「広島の名工」受賞 2. 中国料理専門誌においてレシピ発表 |
著書等 | ─ |
共同研究・社会活動 | 一般対象セミナー、食の衛生管理セミナー など |
表彰等 | ─ |
所属学会・団体等 | 新調理システム推進協会 凍結含浸やわらか食を普及する会 |
メッセージ | 医食同源 美味しいものを食べると人は笑顔になる。 笑顔の食治で健康をつくりましょう。 |
オフィス・アワー | ─ |