山陽女子短期大学|広島県廿日市市

教員紹介

教員プロフィールPROFILE

役職
職名 准教授
研究室 2号館1階
氏名 下地 隆 Shimoji Tatashi
メールアドレス E-mail:more-status(at)hi.enjoy.ne.jp
*送信する際には、(at)を@に置き換えてください。
学位
主な担当科目 給食施設・設備、調理学実習Ⅲ・Ⅴ、総合調理実習Ⅰ・Ⅱ、新調理システム特論、海外食生活事情 など
教育歴・研究歴
資格 専門調理師、調理技能士、新調理システム専任講師、凍結含浸法特別認定講師、専門調理食育推進員
実務歴・実務概要
教育業績
主な研究分野 調理システム、真空調理法、凍結含侵法
研究業績 1. 中国料理に新調理システムを導入実績にて「広島の名工」受賞
2. 中国料理専門誌においてレシピ発表
著書等
共同研究・社会活動 一般対象セミナー、食の衛生管理セミナー など
表彰等
所属学会・団体等 新調理システム推進協会
凍結含浸やわらか食を普及する会
メッセージ 医食同源
美味しいものを食べると人は笑顔になる。
笑顔の食治で健康をつくりましょう。
オフィス・アワー

前のページに戻る