教員紹介
教員プロフィールPROFILE
役職 | ─ |
---|---|
職名 | 講師 |
研究室 | 2号館1階 |
氏名 | 藤原 久子 Fujiwara hisako |
メールアドレス | E-mail:fujiwara(at)sanyo.ac.jp *送信する際には、(at)を@に置き換えてください。 |
学位 | 修士(人間文化学) |
主な担当科目 | 調理学,調理学実習Ⅰ・Ⅱ 調理概論,調理科学,調理の種類と操作,献立作成 |
教育歴・研究歴 | 調理学,調理学実習Ⅰ・Ⅱ,調理概論,調理科学,調理の種類と操作,献立作成(2019年~現在 山陽女子短期大学) |
資格 | 管理栄養士 |
実務歴・実務概要 | ─ |
教育業績 | ─ |
主な研究分野 | 調理 |
研究業績 | 1.食事や料理に対する感覚・感情と管理栄養士の提案する食事に対するイメージ県立広島大学人間文化学部紀要 14,37-47(2019年3月)共著 2.管理栄養士養成課程学生における基本コンピテンシーと 知識及び技術の修得度との関連性 ―4年制の管理栄養士養成施設1施設での検討─ 広島文教女子大学紀要 50,21-26(2015年12月)共著 |
著書等 | ─ |
共同研究・社会活動 | 広島県栄養士会 広島北支部運営委員(平成26~27年度) |
表彰等 | ─ |
所属学会・団体等 | 日本調理科学会、日本栄養改善学会、日本家政学会、日本栄養士会 |
メッセージ | ─ |
オフィス・アワー | 月・ 水 9:00~12:00 |