山陽女子短期大学|広島県廿日市市

教員紹介

教員プロフィールPROFILE

役職
職名 講師
研究室 2号館1階
氏名 藤原 久子 Fujiwara hisako
メールアドレス E-mail:fujiwara(at)sanyo.ac.jp
*送信する際には、(at)を@に置き換えてください。
学位 修士(人間文化学)
主な担当科目 調理学,調理学実習Ⅰ・Ⅱ
調理概論,調理科学,調理の種類と操作,献立作成
教育歴・研究歴 調理学,調理学実習Ⅰ・Ⅱ,調理概論,調理科学,調理の種類と操作,献立作成(2019年~現在 山陽女子短期大学)
資格 管理栄養士
実務歴・実務概要
教育業績
主な研究分野 調理
研究業績 1.食事や料理に対する感覚・感情と管理栄養士の提案する食事に対するイメージ県立広島大学人間文化学部紀要 14,37-47(2019年3月)共著

2.管理栄養士養成課程学生における基本コンピテンシーと 知識及び技術の修得度との関連性 
―4年制の管理栄養士養成施設1施設での検討─
広島文教女子大学紀要 50,21-26(2015年12月)共著
著書等
共同研究・社会活動 広島県栄養士会 広島北支部運営委員(平成26~27年度)
表彰等
所属学会・団体等 日本調理科学会、日本栄養改善学会、日本家政学会、日本栄養士会
メッセージ
オフィス・アワー

前のページに戻る