給食管理実習 2022前期 佐方高齢者お弁当
- お知らせ
- 卒業生の方
- 受験生の方
- 在学生の方
- 地域の方
食物栄養学科 栄養管理コース 2年生の「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。佐方地区お一人住まいの高齢者へお弁当を提供しました。学生が献立を考え、心をこめて調理しました。献立は、散らし寿司・天ぷら・かぼちゃと高野豆腐の煮物・オレンジ・水羊羹でした。
栄養管理コース 栄養士必修科目 2022年 前期 給食管理実習Ⅰ 佐方高齢者お弁当
一人暮らしの高齢者への食事の提供と食事指導
他人との関わりが少なくなっているコロナ禍に、一人住まいの高齢者の食事のサポートを行うこと、また、食事の提供による食育を行うことで、健康な食生活を送ってもらうことを目的に廿日市市との連携事業として実施いたしました。