社会を変えるアイデアフェスに参加しました(#^^#)

9月24日(土)に広島県医師会館医師会ホールにて開催された『骨髄バンク推進全国大会2022in広島』の第二部「社会を変えるアイデアフェス」には黒瀬高校、皆実高校、広島国際大学、日本赤十字広島看護大学、島根県立大学、九州大学、山陽女子短期大学の11チームの計35人の参加があり、本学SRVサークルは7名2チームが参加しました。

前日のワークショップでは電通クリエーターのサポートを受けながら、アイデアの出し方を学び、アイディアを形にしていきました。大会当日はたくさんの方々の前で発表し、骨髄バンクについて考えるよい機会となりました。
今回の経験は、今後きっと役に立つことと思います!
今後もSRVサークルの活動に期待しています!(^^)!

9月25日(日)発行の『中国新聞』地域版21ページにも記事が記載されていますので、ぜひご覧ください。

ワークショップ前日の様子

アイデアフェスの様子