沖縄研修旅行(2023.2.9~2.11)
- お知らせ
- 卒業生の方
- 受験生の方
- 在学生の方
食物栄養学科の学生が2泊3日の沖縄研修旅行に参加しました。
2日目の料理研修では、沖縄の郷土料理を教えていただき、作り方のポイントや食材についてたくさん学ぶことができました。
現地のスーパーマーケットや公設市場の視察では、広島ではなかなか見ることのできないような珍しい魚や野菜にふれ、食文化の違いのおもしろさを感じ、とても実りの多い研修旅行となりました。
食物栄養学科の学生が2泊3日の沖縄研修旅行に参加しました。
2日目の料理研修では、沖縄の郷土料理を教えていただき、作り方のポイントや食材についてたくさん学ぶことができました。
現地のスーパーマーケットや公設市場の視察では、広島ではなかなか見ることのできないような珍しい魚や野菜にふれ、食文化の違いのおもしろさを感じ、とても実りの多い研修旅行となりました。