2023.11.03日本料理応用 2023 紅葉鯛を使って お知らせ 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 食物栄養学科 栄養調理コース 2年生の「調理学実習Ⅵ(日本料理応用)」をご紹介します。今回は鯛(たい)づくしの実習でした。 鯛(たい)の信州蒸し鯛の包み煮銀杏(ぎんなん)御飯鯛のあら炊き おっきな鯛を おろします ほうれんそうとエリンギを巻いて… 焦げ目をつけます 煮汁を含ませ… ねぎを添えできあがり☆ 蕎麦を巻いて蒸し… 切りそろえ わさびや海苔を添え 蕎麦だしをかけできあがり☆ 頭や骨はあら炊き☆ 余った鯛で刺身☆ ぎんなんを割って… お玉でコロコロ 炊飯して… 銀杏御飯☆ 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ