山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2019前期<Bグループ>

  • お知らせ
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

 食物栄養学科 栄養管理コース2年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今回はBグループが提供した給食です。

<B-1班の献立>
俵むすび
唐揚げ
ポテトサラダ
味噌汁
いちごミルクゼリ

<B-2班の献立>
俵むすび
鮭のムニエル
野菜の胡麻和え
かき卵汁
プリン

<B-3班の献立>
ひじきと広島菜むすび
豚肉の生姜焼き
五目豆
中華スープ
フルーツゼリー

<B-4班の献立>
えびむすび
さわらのフライ~タルタルソース~
ほうれん草のナムル
豚汁
きなこ寒天

Bグループのみんなで献立作成から調理、提供を行いました。
園児さんが食べる姿を直接見ることができ、充実した実習でした。

前のページに戻る