9月23日(月・祝)オープンキャンパスを実施しました!

当日は台風の影響が心配されましたが、開始前には天候が回復し、多くの皆さんに参加いただきました。
今回は今年最後のオープンキャンパスで、プログラムに入試対策の内容を盛り込みました。
まず、全体的な学科概要・入試・就職状況の説明の後、面接対策のデモを行いました。
本学の学生をモデルに模擬面接を行い、注意事項の説明をしました。
推薦入試が近づいているため、皆さんも真剣にメモとり聴いておられました。
続いて、各学科で志望理由書の書き方、在学生の座談会、ティーパーティー、グループ形式で勉強方法のレクチャー、実習室ツアーなど行いました。
終了後「在学生の方と話し、どんなことを学ぶのか、どのような雰囲気か知ることができました。」
「ティーパーティーがとても楽しかったです。10月20日の学園祭も見に行きたいと思いました。」
「勉強会では先輩方がとても優しく教えてくださり、私もこんな先輩になりたいと思いました。」
などの声をいただきました。