学生のみなさんへ:新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルスについて、世界的に感染の拡大が続いており、我が国においても感染拡大防止が非常に重要です。現状では、広島県の小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校等における教育活動が4月から再開されている状況であり、本学では学校の規模等を考慮した検討を行い、取り得る感染防止策を取った上で新学期を予定通り開始しております。

しかしながら、4月7日に、東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県を対象とした緊急事態宣言が発効されるなど、感染拡大防止への取り組みが一層強化されており、今後は広島県においても新たな対応が決定される可能性があります。急激な状況の変化もあり得るため、本学でも素早い対応が必要となります。

学生の皆さんへの一斉メールと、本ホームぺージ上で速やかに情報発信いたしますので、必ず確認下さい。

2020.04.09