学生のみなさんへ:広島県の「感染拡大警戒宣言」と休校中の登校禁止について

広島県から「感染拡大警戒宣言」が出されました。宣言での県民への5つのお願いは以下です。

1. 週末だけでなく、平日も外出を自粛してください。
2. 止むを得ず外出する場合は、他者との距離を可能な限り2メートル空けてください。
3. 夜間の繁華街の接客を伴う飲食店の利用を自粛してください。
4. 在宅勤務、時差出勤、自転車・徒歩通勤などにより、通勤時の人との接触を減らしてください。
5. 感染者・医療関係者やそのご家族を誹謗・中傷・差別することは絶対にやめてください。

5月6日(水)までの休校期間中は、学生のみなさんは原則、登校できません。以下の対応となります。

1. 図書館等の学内施設は使用禁止とします。
2. サークル活動は原則禁止とします。ただし、個人が自宅で行う創作等は構いません。
 疑問があれば顧問に確認してください。
3. ボランティア活動は自粛してください。
制限の多い生活を余儀なくされると思いますが、健康に十分留意して過ごしてください。