2020.12.23製菓実習 2020 クリスマスケーキ お知らせ 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 食物栄養学科 栄養調理コース2年生の「製菓実習」をご紹介します。 まずはデモンストレーション 真剣に( ..)φメモメモ 先生のお手本(o(゚C_゚;)o) ケーキ生地の焼き上がり ぷにぷにマジパンで… 手を染め、指を染め… !! サンタがいっぱい クリームを絞り… いちごを盛り付け… 飾りものせたらできあがり☆ 移動も注意深く― ひとり1ホールのケーキ! 箱に入ると商品みたい あまり物でも作品が(;’∀’) 今日は”絞り方”の練習でもあるので、ナッペ(まわりをクリームで覆う)してないケーキです 先生は、東雲のパンとケーキのお店「ブリュッケ」(Brücke)の橋本昌和先生 みんなが笑顔になりますように メリークリスマス(サンタは疲れたから先に休みます) 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ