食品開発実習 2021 おまけ
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食物栄養学科 1年生の「食品開発実習」をご紹介します。最後に、普段の実習の様子です。
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先生「せめてヒトの食べ物に例えましょ!?」
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先生「・・・(苦笑)」
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この実習の目標
まず、数人の班単位で実習を行いますので、班で協力して作業を進めることができること。そして、実習内容を理解しながら進めることができること。毎週の実習で使用する原料の特性が加工技術や調理技術にどのように生かされているか、考え、理解できること。最後に、実施したことをレポートとしてまとめることです。
ぜひ、普段から様々な料理や加工食品などに関心をもち、おいしさ、日持ち、安全性を考えてみてください。
栄養管理コース・栄養調理コース フードサイエンティスト必修科目 2021年度前期 食品開発実習 No.13 おまけ