学内でスポーツ大会を開催しました。

2022年6月17日(金)に学内でスポーツ大会を開催しました。
今年度は、色々な人が協力してコミュニケーションをとれるようなスポーツ大会をしたいと考え、私達体育局で企画運営を行いました。
しかし、今年度もコロナの影響により制限されることが多く、何度も壁にぶつかりました。その度にメンバーと話し合いをし、制限がある中で少しでも多くの学生に楽しんで貰えるよう内容を考えました。
少人数のチームと複数の競技を用意し、ローテーション形式で接触を最低限にすることで感染対策しながら、スポーツ大会を実行することができました。
結果的に、みんなが想像していたようなスポーツ大会ではなかったかもしれませんが、当日は多くの人が参加してくれました。
本気で優勝を狙っている姿やチーム内で練習する姿、いろいろな場所から盛り上がっている声を聞くことができ、とても嬉しかったです。企画して良かったと達成感を得ることができました。
例年とは違った形になりましたが、参加してくれたみなさん、たくさん支えてくれた先生方、当日進行役を担ってくれた臨床検査学科の2年生、体育局のメンバー、スムーズに進むように協力してくれた学友会役員の皆さんの力があってのスポーツ大会を開催する事が出来ました。大会を盛り上げてくれてありがとうございました。

2022年度体育局  局長 吉村
                           副局長 山近