本学教員が日本臨床衛生検査技師会「地域貢献賞」を受賞しました

本学臨床検査学科の三島清司教授が、6月25日(土)にステーションコンファレンス川崎(神奈川県川崎市)にて行われました一般社団法人日本臨床衛生検査技師会総会において地域貢献賞を受賞しました。
地域貢献賞は長年に亘り臨床検査を通じて住民の健康保持、増進に寄与したと認められた者に対する表彰です。

<受賞コメント>
私は、技師会では血液検査の標準化(どの病院で検査をしても同じ結果が得られるようにすること)を中心に取り組んで参りました。これまでの活動を評価していただき、栄えある授賞を賜りましたことはこの上ない喜びであります。これまでご指導いただいた先輩方や活動をともにしてきた皆様に深く感謝申し上げます。今回の受賞を励みとし、本学での臨床検査技師養成に一層精進して参ります。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。